- Овощи с грибами
-
Овощи с грибами
Шпиг нарезать тонкими ломтиками или кубиками и разогреть в посуде для варки. В нем пассеровать нарезанные лук, морковь и петрушку или сельдерей. Добавить горячую воду или бульон, нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на четыре или пять частей капусту и целый или разрезанный пополам картофель. Варить, пока все продукты не станут полумягкими, затем добавить тушенные в собственном соку или в небольшом количестве жира целые или разрезанные пополам грибы. Все продукты варить еще 5—10 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью, при желании добавить сметану.
На гарнир подать салат из помидоров или огурцов, зеленый салат или салат из свеклы.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.